
Татаки из утки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Утиная грудка
1 штука
Сумах
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Утку нарезать толстыми слайсами (толщина около 2–2,5 см).
2. На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты до румяной корочки.
3. Для соуса смешать соевый соус и лимонный сок.
4. Добавить сумах.
5. Очистить зубчик чеснока.
6. Выдавить чеснок в соус при помощи пресса. Тщательно перемешать.
7. Перевернуть кусочки утки и обжаривать еще 3–4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем обжарить по 1 минуте боковые стороны.
8. Выложить на блюдо утку, сверху татаки и соус.
9. Приправить молотым чили и кунжутом.
10. Украсить микросалатом и подавать.