Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Виноградное масло
2 столовые ложки
Авокадо
½ штуки
Редис
4 штуки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Васаби-паста
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мята
2 веточки
Базилик
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Апельсин очистить от кожуры. Из половины вырезать «филе» мякоти без пленок. Из второй половины апельсина выжать сок, вылить в сотейник и выпарить примерно на четверть. Остудить.

2. Добавить в выпаренный сок мирин, рисовый уксус, немного пасты васаби, кунжутное масло, соевый соус. Хорошенько размешать и добавить сахарную пудру по вкусу.

3. Филе тунца и обжарить на раскаленной сковороде с маслом виноградной косточки по 1 минуте с каждой стороны.

4. Авокадо нарезать небольшими кусочками, редис нарезать на дольки, дольки апельсина нарезать поперек на три-четыре кусочка.

5. Выложить татаки из тунца на тарелку, на него — горошины из оставшегося васаби. Рядом разложить кусочки авокадо, редиса, апельсина. Полить соусом, посыпать кунжутом. Украсить листиками мяты и базилика и сразу подавать.

Рецепт от шеф-повара «Черетто море» Владимира Сидорова.