-
Основные блюда   Европейская кухня   Торты

Тарт с сыром и луком

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 484 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 35,1 грамм
  • Углеводы 28,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформировать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут. 2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут. 3. Подготовить начинку, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу. 4. Нарубить сыр небольшими кубиками (пармезан натереть, если используйте) и выложить на корж, добавить лук, залить смесью из яиц со сливками. Убавить температуру духовки до 160С/140С с вентилятором и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

В этом пироге можно использовать любые сорта сыра по вашему желанию.

Похожие рецепты

Быстрый луковый пирог 66 50 минут
Вареники с картошкой и карамелизированным луком 100 1 час
Хинкали с белыми грибами 100