Тарт с сыром и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформировать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут.
3. Подготовить начинку, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу.
4. Нарубить сыр небольшими кубиками (пармезан натереть, если используйте) и выложить на корж, добавить лук, залить смесью из яиц со сливками. Убавить температуру духовки до 160С/140С с вентилятором и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.