Тарт с сыром и луком

Тарт с сыром и луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Вода
4 столовые ложки
Лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Поместить муку, холодное сливочное масло и соль в чашу кухонного процессора и порубить до образования крошек. Добавить холодную воду и смешать, пока тесто не соберется в шар. Сформировать в диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму диаметром 23 см. Выложить сверху лист пергамента, всыпать сухие бобы и выпекать заготовку при 200С/180С с вентилятором в течение 15 минут. Убрать пергамент с грузом и выпекать в течение 10 минут.

3. Подготовить начинку, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу.

4. Нарубить сыр небольшими кубиками (пармезан натереть, если используйте) и выложить на корж, добавить лук, залить смесью из яиц со сливками. Убавить температуру духовки до 160С/140С с вентилятором и выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

В этом пироге можно использовать любые сорта сыра по вашему желанию.