
Тальята с пиканьей, руколой и маринованной черешней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Литр воды довести до кипения, добавить душистый перец, гвоздику, черный перец, кардамон, яблочный уксус, палочку корицы, по одной столовой ложке сахара и соли. Горячим маринадом залить черешню и оставить мариноваться на сутки.
2. Пиканью нарезать поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон, оставить на 30 минут.
3. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло. Положить стейки на сковороду и жарить на средней температуре по 7–8 минут с каждой стороны.
4. Маринованную черешню разрезать на половинки и удалить косточки.
5. Смешать горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6. Смешать руколу с заправкой, стейк нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом руколу и маринованную черешню.