Тальята с пиканьей, руколой и маринованной черешней

Тальята с пиканьей, руколой и маринованной черешней

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
½ столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Кардамон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Литр воды довести до кипения, добавить душистый перец, гвоздику, черный перец, кардамон, яблочный уксус, палочку корицы, по одной столовой ложке сахара и соли. Горячим маринадом залить черешню и оставить мариноваться на сутки.

2. Пиканью нарезать поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон, оставить на 30 минут.

3. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло. Положить стейки на сковороду и жарить на средней температуре по 7–8 минут с каждой стороны.

4. Маринованную черешню разрезать на половинки и удалить косточки.

5. Смешать горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

6. Смешать руколу с заправкой, стейк нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом руколу и маринованную черешню.