
Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).
2. У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
3. Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).
4. Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
5. Тушите на медленном огне около 5 минут.
6. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.
7. Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.
8. Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.
9. Натрите сыр на мелкой терке.
10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
11. Смешайте с травяным маслим и баклажанами.
12. Посыпьте сыром и подавайте.