Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).

2. У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.

3. Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).

4. Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.

5. Тушите на медленном огне около 5 минут.

6. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.

7. Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.

8. Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.

9. Натрите сыр на мелкой терке.

10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.

11. Смешайте с травяным маслим и баклажанами.

12. Посыпьте сыром и подавайте.