
Тайский жареный рис с маслом арахиса
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Вешенки
100 г
Жасминовый рис
400 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
2. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
3. Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
4. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.