Тайский жареный рис с маслом арахиса

Тайский жареный рис с маслом арахиса

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Соевый соус
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.

2. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.

3. Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.

4. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.