Тайский карри с креветками и грибами

Тайский карри с креветками и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красная паста карри
3 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

2. Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.

3. Добавить остальные овощи, грибы и тушить на среднем огне еще минут 5 (если соус получается густым, то можно добавить немного молока (можно коровьего)).

4. Добавить креветки и тушить до их готовности (минут 3–5).

Подается с рисом и кинзой. Можно вместо пасты карри использовать 3–4 чайных ложки порошка.