Тайский карри с креветками и грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная паста карри
3 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Кокосовое молоко
400 мл
Шампиньоны
100 г
Помидоры черри
200 г
Очищенные креветки
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
2. Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
3. Добавить остальные овощи, грибы и тушить на среднем огне еще минут 5 (если соус получается густым, то можно добавить немного молока (можно коровьего)).
4. Добавить креветки и тушить до их готовности (минут 3–5).
Подается с рисом и кинзой. Можно вместо пасты карри использовать 3–4 чайных ложки порошка.