Таджин из морепродуктов

Таджин из морепродуктов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Нут
400 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.

2. Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.

3. В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.

4. Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.

5. Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.

6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.

7. Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.