
Таджин из морепродуктов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
637 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
89.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Молотый красный перец
щепотка
Чеснок
1 г
Помидоры
800 г
Нут
400 г
Морепродукты
350 г
Кускус
300 г
Молотый кориандр
по вкусу
Хлопья миндаля
25 г
Лимонная цедра
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
2. Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
3. В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
4. Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
5. Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
7. Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.