
Табуле с мятой и кедровыми орешками
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
450 мл
Зеленый салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Чеснок
15 г
Лимонный сок
40 мл
Свежая мята
20 г
Кедровые орехи
50 г
Красный лук
70 г
Кускус
400 г
Светлый изюм
70 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
2. Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
3. Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
Табуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова