Табуле с мятой и кедровыми орешками

Табуле с мятой и кедровыми орешками

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.

2. Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

3. Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.

Табуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова