Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки с имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3523 ккал
Белки
167.9 грамм
Жиры
294.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Корень имбиря
1 чайная ложка
Кетчуп
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Соус терияки
6 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и убрать излишки жира.

2. Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки.

3. Очистить 4 зубчика чеснока и пропустить через пресс.

4. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

5. В отдельную емкость сложить чеснок, имбирь, добавить прованские травы, перец, соль и 3 бутона гвоздики. Перемешать.

6. К этой смеси добавить кетчуп, соевый соус и терияки, мед. Размешать до однородности.

7. Лук нарезать полукольцами.

8. Ребрышки переложить в емкость. Лук придавить руками, чтобы он немного дал сока, и добавить к ребрам.

9. Полить лимонным соком.

10. Свиные ребрышки залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, и убрать в холодильник на 2 часа.

11. Замаринованные ребрышки сложить в рукав для запекания, плотно закрыть по краям и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Пакет для запекания можно не прокалывать.

12. За 15 минут до окончания готовки достать из духовки блюдо, аккуратно разрезать и развернуть рукав. Вернуть обратно и запекать до образования румяной корочки. Также можно использовать режим гриля.

13. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.