
Свиные ребрышки с имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и убрать излишки жира.
2. Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки.
3. Очистить 4 зубчика чеснока и пропустить через пресс.
4. Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
5. В отдельную емкость сложить чеснок, имбирь, добавить прованские травы, перец, соль и 3 бутона гвоздики. Перемешать.
6. К этой смеси добавить кетчуп, соевый соус и терияки, мед. Размешать до однородности.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. Ребрышки переложить в емкость. Лук придавить руками, чтобы он немного дал сока, и добавить к ребрам.
9. Полить лимонным соком.
10. Свиные ребрышки залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, и убрать в холодильник на 2 часа.
11. Замаринованные ребрышки сложить в рукав для запекания, плотно закрыть по краям и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Пакет для запекания можно не прокалывать.
12. За 15 минут до окончания готовки достать из духовки блюдо, аккуратно разрезать и развернуть рукав. Вернуть обратно и запекать до образования румяной корочки. Также можно использовать режим гриля.
13. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.