Свиные ребрышки под сладким соусом

Свиные ребрышки под сладким соусом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1742 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
99.0 грамм
Углеводы
166.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сладкая паприка
4 столовые ложки
Семена сельдерея
3 столовые ложки
Сухая горчица
3 столовые ложки
Молотый перец чили
2 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Мед
330 г
Патока
1 стакан
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Готовим приправу. В небольшой миске смешайте паприку, 1/3 стакана лукового порошка, ¼ стакана черного молотого перца, семена сельдерея, горчицу, 3 ст. л. соли и перец чили. Натрите ребрышки полученной смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Готовим соус тем временем. Измельчите помидоры при помощи блендера и перелейте полученное пюре в сотейник. Добавьте сахар, мед, уксус, патоку, сок лимона, коричневый сахар, вустерширский соус, соевый соус, соль, чесночный порошок, соус табаско, оставшийся перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения.

3. Разогрейте гриль. Выложите ребрышки стороной с мясом наверх. Готовьте 2-4 часа, перевернув 1 раз. В течение последних 45 минут смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!