
Свиные ребрышки под сладким соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим приправу. В небольшой миске смешайте паприку, 1/3 стакана лукового порошка, ¼ стакана черного молотого перца, семена сельдерея, горчицу, 3 ст. л. соли и перец чили. Натрите ребрышки полученной смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Готовим соус тем временем. Измельчите помидоры при помощи блендера и перелейте полученное пюре в сотейник. Добавьте сахар, мед, уксус, патоку, сок лимона, коричневый сахар, вустерширский соус, соевый соус, соль, чесночный порошок, соус табаско, оставшийся перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения.
3. Разогрейте гриль. Выложите ребрышки стороной с мясом наверх. Готовьте 2-4 часа, перевернув 1 раз. В течение последних 45 минут смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!