Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус хойсин
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сухое шерри
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. В большом блюде смешайте соус хойсин, шерри, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, пищевой краситель и китайские пряности. Выложите ребра в полученный маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вам потребуются 2 формы для выпечки разного размера. В меньшую форму выложите ребрышки мясом наверх. Во вторую форму налейте воду, и положите форму с ребрышками в нее. Важно, чтобы вода не перелила через край. Выпекайте ребрышки таким образом 35 минут, затем смажьте ребра маринадом, переверните и выпекайте еще 35 минут. Добавьте воду при необходимости.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов, переверните ребрышки еще раз и смажьте маринадом. Выпекайте еще 20 минут. Готовые ребрышки подавайте с китайской горчицей или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!