Свиные ребра в горшочке

Свиные ребра в горшочке

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1012 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
91.3 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук и чеснок мелко нарубить.

2. Обе колбасы нарезать толстыми кружками.

3. Со свиных ребер срезать жир и вытопить его на сковороде. Шкварки убрать, а на жире обжарить ребрышки, нарезанные на куски, до золотистого цвета. В конце добавить колбасу и дать ей немного обжариться.

4. Обжаренные ребра с колбасой переложить в горшок, в сковороду поместить лук с чесноком, обжарить, помешивая, пару минут, затем добавить муку, обжаривать 2 минуты.

5. Тонкой струйкой влить в сковороду 3 стакана воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Довести до кипения и вылить в горшок к ребрам.

7. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тмин, накрыть крышкой и поставить горшок в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.