Свиные ребра в горшочке

Свиные ребра в горшочке

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2024 ккал
Белки
83.2 грамм
Жиры
182.7 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук и чеснок мелко нарубить.

2. Обе колбасы нарезать толстыми кружками.

3. Со свиных ребер срезать жир и вытопить его на сковороде. Шкварки убрать, а на жире обжарить ребрышки, нарезанные на куски, до золотистого цвета. В конце добавить колбасу и дать ей немного обжариться.

4. Обжаренные ребра с колбасой переложить в горшок, в сковороду поместить лук с чесноком, обжарить, помешивая, пару минут, затем добавить муку, обжаривать 2 минуты.

5. Тонкой струйкой влить в сковороду 3 стакана воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Довести до кипения и вылить в горшок к ребрам.

7. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тмин, накрыть крышкой и поставить горшок в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.