Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый джем
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрет духовку до 200 °С. Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

2. Лук очистить и нарезать перьями. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить в сковороду котлеты и жарить 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

3. Добавить в сковороду розмарин и лук и полить соусом. Поставить сковороду в духовку и запекать 10 мин.

4. Переложить свинину и лук на блюдо, розмарин удалить. Вернуть сковороду на плиту на сильный огонь и влить сок лайма. Готовить, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полить свинину соусом и сразу же подавать блюдо к столу