
Свиной шашлык в горчице и майонезе
5
8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1279 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
115.0 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Хмели-сунели
щепотка
Свиная шея
2 кг
Лук
5 штук
Лавровый лист порошок
щепотка
Инструкция приготовления8 часов
1. Свиную шею режем небольшими кусками и укладываем слоями в эмалированную емкость, где будет мариноваться наш будущий шашлык.
2. Слои мяса следует хорошо сдобрить черным перцем, специями (хмели-сунели), добавить горчицу, лавровый лист, майонез и засыпать слоем порезанного кольцами лука, а так же залить соком 1 лимона.
3. В таком состоянии оставить на один час, после чего перемешать и поместить в прохладное место на 5–6 часов.
4. Перед тем, как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот и все. Готовить над углями 15 минут.