Свиной шашлык с яблоками и красным луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный уксус
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиная вырезка
700 г
Зеленые яблоки
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.