
Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном
5
27 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
¼ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Свиная вырезка
600 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления27 минут
1. В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в маринад. Перемешайте и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте кусочки мяса на шампуры и жарьте примерно 12 минут до готовности.
4. Подавайте, украсив дольками апельсина и веточками тимьяна.