Свиной рулет с начинкой из чернослива

Свиной рулет с начинкой из чернослива

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1211 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
94.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Белый лук
6 головок
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Молотая корица
1 чайная ложка
Паприка
1,5 столовых ложек
Куркума
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отжать апельсиновый сок, перелить в сотейник, добавить чернослив и корицу. Держать на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить, измельчить в пюре.

2. Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срезать полоски кожи через одну. С внутренней стороны посыпать мясо корицей, перцем и солью, а затем равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см с каждого края.

3. Свернуть свинину с длинного края рулетом. Перевязать. Смазать растительным маслом (приблизительно две столовые ложки). Положить на противень кожей вверх и запекать при 200 С 1 час. Переложить на блюдо, накрыть фольгой, держать 15 минут.

4. Для гарнира нарезать лук тонкими кольцами. Смешать в миске с 3 столовыми ложками растительного масла, уксусом и солью и оставить на 30 минут. Вынуть лук из маринада и разделить на 3 части. Одну обвалять в измельченном укропе, вторую — в паприке. Оставшиеся кольца вернуть на 10 минут в маринад, добавив куркуму. Подать разноцветные кольца лука к мясу.