Свиное жаркое с каштанами

Свиное жаркое с каштанами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Сливки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.

2. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.

3. Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.

4. Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.

5. Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится — посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.