
Свинина, запеченная в тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо натираем солью, перцем, другими любимыми специями.
2. Зубчики чеснока режем пополам вдоль, делаем надрезы на мясе, вставляем туда чеснок.
3. Мясо оставляем немного полежать, в это время готовим тесто.
4. Берем стакан воды, добавляем туда щепотку соли и муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто не липло и хорошо раскатывалось.
5. Раскатываем тесто, на середину кладем мясо. Заворачиваем свинину в тесто, сверху делаем два отверстия, чтобы выходил пар.
6. Кладем мясо в форму для запекания. Лучше в форму, а не на противень, т. к. будет вытекать довольно большое количество сока, который нам пригодится. Ставим в духовку на медленный огонь примерно на 1,5 часа.
7. Во время приготовления периодически поливаем тесто мясным соком, который будет стекать в форму.