Свинина, запеченая с грибами и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
2. Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
3. Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
4. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.
5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
6. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.