Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сыр
300 г
Инструкция приготовления1 час

1. Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.

2. Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.

3. Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.

4. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.

5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)

6. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.

Всем приятного аппетита!