
Свинина в темном пиве
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый имбирь
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Свинина
1 кг
Сливки 20%-ные
100 мл
Палочки корицы
2 штуки
Прозрачный мед
½ стакана
Темное пиво
300 мл
Сыр дорблю
150 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Подогреть мед, смешать с пивом, имбирем, солью по вкусу.
2. Положить в смесь мясо, все вместе в жаровню, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200–225 градусов. Держать 60–80 минут.
3. Достать жаровню, слить пиво, оставив немного на дне, чтобы мясо не пригорало. Вернуть жаровню без крышки в духовку на 15–20 минут, чтобы мясо получилось с румяной корочкой.
4. Для соуса поставить сливки на медленный огонь, постоянно перемешивая, добавлять мелко нарезанный сыр.
5. Подавать с соусом и веточкой петрушки.