Свинина в маринаде мохо

Свинина в маринаде мохо

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
60.9 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Цедра лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Из остатков фруктов натрите цедры. Смешайте сок и цедру в глубокой емкости. Оставшуюся мякоть тоже можно добавить.

2. Измельчите мяту, кинзу и орегано. Добавьте зелень в емкость. Добавьте кумин и выдавите чеснок. Посолите и поперчите, добавьте масло. Хорошо перемешайте полученную смесь.

3. Положите мясо в емкость для маринования (миску или пакет). Залейте соусом и положите на ночь в холодильник.

4. Достаньте мясо из маринада и положите в емкость для приготовления. Емкость должна быть открытой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте мясо запекаться на 30 минут.

5. Уменьшите температуру до 190 градусов и полейте мясо соком из емкости. Продолжайте запекать от 90 до 120 минут в зависимости от веса, поливая мясо каждые 30 минут.

6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если нет свежего орегано, подойдет и сушеный. Часть полученного соуса можно отлить в отдельную емкость. Его можно будет потом использовать при подаче блюда.