
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм.
2. Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость. Это будет кляр для мяса.
3. Обвалять мясо в кляре.
4. Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
5. Каждую партию перекладывать в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступить к кисло-сладкому соусу.
6. Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
7. После того как соус будет готов, слить растительное масло со сковороды и залить мясо в кляре соусом.