
Свинина в имбирном сиропе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Свинина
400 г
Соевый соус
1 стакан
Пекинская капуста
180 г
Корень имбиря
½ штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину нарезать полосками и обжарить до румяной корочки в глубокой сковороде.
2. Влить в сковороду воду и тушить свинину на слабом огне 40 минут.
3. Влить в сковороду соевый соус и всыпать сахар. Варить на сильмом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
4. Корень имбиря натереть на крупной терке. Выложить в сковороду с сиропом и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
5. Нарезать лук полукольцами, перец (лучше 1 красный и 1 желтый), морковь и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Фасоль, если замороженая, разморозить.
6. Добавить овоши к мясу и готовить при постоянном помешивании 5 минут. Посолить по вкусу.