
Свинина в горшочках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Свинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.
2. Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.
3. Наливаем в каждый горшочек воду чтобы она доходила примерно до середины.
4. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем достаем, смазываем сверху майонезом и ставим обратно в духовку, не закрывая крышкой, еще на 15 минут пока майонез не зарумянится.
Лучше всего подойдет в качестве гарнира картофель, но и с рисом тоже очень вкусно. Можно посыпать петрушкой или укропом.