Свинина в беконе с яблоками

Свинина в беконе с яблоками

4.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бекон
6 кусков
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте и очистите свинину от лишнего жира. Натрите мясо черным перцем, разрежьте на небольшие куски и заверните в куски бекона, чтобы они полностью покрывали его. Переложите мясо в огнеупорную форму и залейте 375 мл яблочного сока.

3. Жарьте мясо 15-20 минут, постоянно проверяя, чтобы сок не выпарился раньше. Уменьшите огонь, смажьте мясо оставшимся соком из-под него и готовьте еще 20 минут, иногда смазывая и подливая сок, если необходимо.

4. Разрежьте яблоки пополам и выложите к мясу. Полейте соками, снова смажьте свинину, добавьте еще яблочного сока и готовьте еще 40 минут.

5. Выньте мясо и переложите на тарелку вместе с яблоками. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соками из блюда, с красной капустой и молодой картошкой.