Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Вода
200 мл
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать кубиками.

3. Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.

4. Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины.

5. Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.

6. Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.

7. Обжарить свинину на растительном масле на режиме «Жарка‎» в течение 7 минут. Вынуть мясо.

8. В той же чаше обжарить лук и болгарский перец на том режиме. Для золотистой корочки будет достаточно также 7 минут.

9. Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.

10. Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.