Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски

Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
4 штуки
Лайм
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Чили-паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара.

2. Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т. е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.

3. Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.