Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.

3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.

4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.

6. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.