Свинина тушенная с луком на картофельном пюре

Свинина тушенная с луком на картофельном пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.

4. Измельчить лук в блендере до состояния кашицы.

5. Мясо подрумянить на сильном огне со всех сторон.

6. Посолить.

7. Поперчить.

8. Добавить к мясу луковую массу, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой 7–10 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, а луковый соус не станет золотистого цвета.

9. В готовое мясо добавить мелко измельченный чеснок и перемешать.

10. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель и растолочь его со сливочным маслом.

11. Выложить на тарелку картофельное пюре и мясо. Украсить веточкой зелени.