
Свинина тушенная с луком на картофельном пюре
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500 г
Свинина
1 кг
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
4. Измельчить лук в блендере до состояния кашицы.
5. Мясо подрумянить на сильном огне со всех сторон.
6. Посолить.
7. Поперчить.
8. Добавить к мясу луковую массу, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой 7–10 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, а луковый соус не станет золотистого цвета.
9. В готовое мясо добавить мелко измельченный чеснок и перемешать.
10. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель и растолочь его со сливочным маслом.
11. Выложить на тарелку картофельное пюре и мясо. Украсить веточкой зелени.