Свинина, тушенная в красном игристом вине

Свинина, тушенная в красном игристом вине

4.6
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2353 ккал
Белки
80.5 грамм
Жиры
174.9 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
2 стебля
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Кусок свиной шейки посолить и поставить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей, совсем мелко нарезать имбирь и обжарить в сковороде на растительном масле до яркого запаха и легкого карамельного цвета овощей. Пересыпать жареные овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вином, бросить туда же перец горошком, розмарин и лавровый лист, довести до кипения, сильно убрать интенсивность пламени и тушить до тех пор, пока не прозвенит сигнал, что свиная шейка в духовке уже час. Тогда переложить шейку с противня в кастрюлю и тушить еще полтора часа на медленном огне.

3. Попробовать соус, посолить, поперчить, тушить еще минут двадцать-тридцать. Снять с огня, достать кусок свинины, нарезать его кусками, разложить по тарелкам, залить соусом и подавать.

Лучше использовать слабогазированное ламбруско, которое после выпаривания много приобретает во вкусе.