Свинина, тушеная с овощами

Свинина, тушеная с овощами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать паприкой и имбирем, сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30–40 минут.

2. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

3. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить картофель, влить немного воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой 15 минут.

4. Картофель переложить к мясу, добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить все вместе 5–7 минут.

5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать укропом.