Свинина, тушеная с имбирем и карри

Свинина, тушеная с имбирем и карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Карри
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Способ приготовления

2. Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

3. В перекаленном на сильном огне масле быстро — 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками — посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.

4. Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой — и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри.

5. И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.

6. Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса — отварной рис.