Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбивать мясо не нужно.

3. В ступке размельчить перец горошком, это придаст специи особый аромат и вкусовые качества. Но если нет под рукой такого перца, то подойдет и готовый молотый.

4. Смазать подсолнечным маслом одну половину пергаментной бумаги.

5. Выложить стейки на противень, посолить, поперчить по вкусу.

6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

7. Выложить по 2-3 зубчика на каждый кусок. По желанию, можно добавить больше чеснока.

8. Смазать маслом вторую половину пергаментной бумаги.

9. Закрыть стейки пергаментом и запечатать по краям, чтобы во время приготовления сок оставался внутри. Отправить в предварительно разогретую духовку t 200С на 40-50 минут.

10. Подавать, украсив овощами и зеленью.

Чтобы стейки получились более сочными, необходимо использовать лопатку, шейку или окорок. Длина пергаментной бумаги должна быть в 2 раза больше противня для того, чтобы накрыть сверху мясо.