
Свинина со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Имбирь нарезать толстыми кружочками, перец чили разрезать пополам.
3. Поставить сотейник с толстым дном на огонь и бросить в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
4. Влить соевый соус, бульон и вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
5. Форму для запекания с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки.
6. Выложить в форму свинину и полить подготовленным сиропом. Сверху накрыть листом бумаги и фольгой, плотно завернуть края и отправить в духовку на 1,5 часа.
7. Перевернуть свинину, снова запечатать и отправить в духовку еще на 1,5 часа.
8. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
9. Спустя 3 часа запекания снять в противня крышку из фольги и бумаги, добавить в него сливы и вернуть в духовку еще на 15–25 минут, пока мясо не подрумянится.
10. Подавать свинину со сливами, выложив ее в глубокое блюдо вместе с соусом, в котором она пеклась.