Свинина со сливами

Свинина со сливами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1056 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Имбирь нарезать толстыми кружочками, перец чили разрезать пополам.

3. Поставить сотейник с толстым дном на огонь и бросить в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.

4. Влить соевый соус, бульон и вино, довести до кипения и варить 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.

5. Форму для запекания с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки.

6. Выложить в форму свинину и полить подготовленным сиропом. Сверху накрыть листом бумаги и фольгой, плотно завернуть края и отправить в духовку на 1,5 часа.

7. Перевернуть свинину, снова запечатать и отправить в духовку еще на 1,5 часа.

8. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

9. Спустя 3 часа запекания снять в противня крышку из фольги и бумаги, добавить в него сливы и вернуть в духовку еще на 15–25 минут, пока мясо не подрумянится.

10. Подавать свинину со сливами, выложив ее в глубокое блюдо вместе с соусом, в котором она пеклась.