Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

3.3
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Чеснок
5 головок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Режем мясо на кусочки, соломкой

2. Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)

3. В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.

4. Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой

5. На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом

6. Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности

7. На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе