
Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
3.3
1 час 30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Чеснок
5 головок
Свинина
1 кг
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Темное пиво
1 банка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут
1. Режем мясо на кусочки, соломкой
2. Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
3. В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
4. Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой
5. На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом
6. Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности
7. На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе