
Свинина с тыквой
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
719 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
600 г
Свиная шея
600 г
Сладкий перец
1 штука
Винный уксус
50 мл
Молотый цикорий
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Пошехонский сыр
100 г
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
2. Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном со щепоткой цикория, солью и перцем.
3. Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.
Большие куски мяса, щедрые рыжие ломти тыквы — это даже не рагу, а безотказное средство на тот случай, когда добавка солнечного света посреди холодов становится физической необходимостью. Свинина и тыква — сочетание по определению мощное. Но можно этот дуэт еще больше усилить и усложнить, если перед запеканием недолго потушить тыкву в смеси воды, уксуса и сахара, а свинину предварительно замариновать со специями. В духовке они обменяются ароматами и растворятся в друг друге, а вы поставите финальный акцент, запечатав жаркое в золотистую сырную корочку.
Это горячее из репертуара Ростова Великого. По крайней мере, так утверждают местные краеведы.