
Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
2. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
3. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
4. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
5. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
6. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
7. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
8. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).