Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сидр
0,7 стаканов
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.

2. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).

3. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.

4. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.

5. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.

6. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.

7. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.

8. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).