Свинина с острой фунчозой

Свинина с острой фунчозой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Кунжутное масло
6 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
1,5 чайных ложек
Рисовое китайское вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. С помощью вилки или пальцев смешайте в миске свинину, крахмал, столовую ложу соевого соуса, столовую ложку рисового вина и пол чайной ложки кунжутного масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.

2. Тем временем, положите фунчозу в миску, залейте кипятком и замачивайте 3–4 минуты, пока она не размякнет. Слейте воду.

3. Разогрейте вок на сильном огне, влейте растительное масло и покройте им стенки сковороды. Мелко нарежьте 4 стебля лука и имбирь, раздавите чеснок. Поджаривайте 10 секунд. Затем добавьте фарш и поджаривайте 2 минуты, помешивая и разбивая все комочки. Добавьте бульон, сахар, соль и оставшиеся: соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

4. Положите в вок фунчозу и встряхните, чтобы перемешать. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 7–8 минут, пока жидкость почти полностью не впитается. Подавайте, украсив нарезанным луком-шалотом.