Свинина с луком пореем

Свинина с луком пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 головка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Масло канолы
2 столовые ложки
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В средней миске смешайте нарезанную полосками свинину, кунжутное масло, соевый соус, крахмал, сахар и 1 измельченный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Нагрейте сковороду вок на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжаривайте нарезанный по диагонали лук около минуты до появления аромата. Обжаренный лук выложите на тарелку.

3. Влейте оставшееся масло в сковороду. Мелко нарежьте оставшийся чеснок и обжаривайте чеснок и свинину около 2 минут.

4. Добавьте обжаренный лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.