Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
5,7 штук
Морковь
2,3 штуки
Лук
2 штуки
Сыр
150 г
Молоко
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.

2. Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки.

3. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.

4. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.

5. Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.

6. В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.

7. Укрываем фольгой.

8. Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.

9. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.

10. Посыпаем зеленью.