
Свинина с карамелизованной морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину зачистить и обсушить.
2. Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.
3. Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
4. Обмазать смесью свинину.
5. Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.
6. Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
7. Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.
8. Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
9. Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.
10. Обжарить морковь на сильном огне до румяности.
11. Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.