Свинина с карамелизованной морковью

Свинина с карамелизованной морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
80 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свинину зачистить и обсушить.

2. Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.

3. Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

4. Обмазать смесью свинину.

5. Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.

6. Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

7. Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.

8. Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

9. Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.

10. Обжарить морковь на сильном огне до румяности.

11. Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.