
Свинина с черносливом
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Чернослив
200 г
Розмарин
2 стебля
Сельдерей
1 стебель
Свиная вырезка
1,5 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.
Как сделать свинину сочной, ароматной, красивой и тающей во рту? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Сначала свиную вырезку надо нафаршировать черносливом, солью и перцем, затем быстро обжарить на сковороде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запечатывающая все соки внутри мяса. Наконец, все это надо запечь в духовке в фольге, не забыв добавить ароматные травы.