
Свинина с баклажанами и перцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
2. Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
3. Нарезать кольцами перец и помидоры.
4. Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
5. Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.
6. Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.
7. По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.
8. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.
9. При подаче можно украсить листочками свежего базилика.