Свинина с баклажанами и перцами

Свинина с баклажанами и перцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Лимон
¼ штуки
Помидоры
3 штуки
Майонез
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

2. Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

3. Нарезать кольцами перец и помидоры.

4. Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

5. Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.

6. Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.

7. По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.

8. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.

9. При подаче можно украсить листочками свежего базилика.