Свинина с арбузом

Свинина с арбузом

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1047 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Рукола
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезанный мелкими кубиками арбуз, половинки помидоров черри, рукколу и мелко нарубленную петрушку соединить в большой миске. Заправить смесью оливкового масла, одной столовой ложки горчицы и лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу.

2. Взбить два яйца с одной столовой ложкой горчицы. В большую тарелку насыпать панировочные сухари, смешав их с перцем и солью по вкусу. Сделать из отбивной четыре стейка толщиной примерно 0,3 см, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.

3. В большой сковороде на сред­нем огне разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки приблизительно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить стейки от лишнего масла. Подавать с арбузным салатом.

При подаче на каждую тарелку можно положить пару лимонных долек, чтобы при желании приправить их соком приготовленное блюдо.