
Свинина с апельсинами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
796 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Апельсины
1 штука
Сыр моцарелла
4 куска
Соевый соус
½ стакана
Свиные отбивные
4 штуки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).
2. Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.
3. Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.
4. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить рис. На рисе разложить отбивные, сверху положить апельсин, накрыть ломтиками сыра.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поместить в духовку на полчаса. Снять фольгу и запекать до румяной корочки.
6. Подавать горячим с зеленым салатом.