
Свинина с ананасом в тайском стиле
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Свинина
500 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Консервированный ананас
1 банка
Кетчуп
1 столовая ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
2. Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
3. На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
4. Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
5. Делаем соус: кетчуп, крахмал и вино смешиваем. И выливаем в мясо.
6. Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.