Свинина праздничная

Свинина праздничная

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
75.7 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шпик
100 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.

2. Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.

3. Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P. S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый — все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…

4. Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.

5. Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.

6. На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.

7. Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.

8. Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.

9. Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.

10. Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.

11. Приятного аппетита!