Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1049 ккал
Белки
75.1 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите свинину и обжарьте до румяной корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. И сохраняйте теплой, накрыв фольгой.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут до мягкости.

3. Добавьте томатную пасту, муку, паприку, сухой укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте бульон и готовьте, пока соус не загустеть.

4. Снимите с огня и добавьте сметану и укроп. Полейте мясо и подавайте.