
Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом
3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
250 г
Сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Говяжий бульон
1 стакан
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиные отбивные на косточке
4 штуки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите свинину и обжарьте до румяной корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. И сохраняйте теплой, накрыв фольгой.
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, муку, паприку, сухой укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте бульон и готовьте, пока соус не загустеть.
4. Снимите с огня и добавьте сметану и укроп. Полейте мясо и подавайте.